BAC TECHNOLOGIQUE SCIENCES ET TECHNOLOGIES DE L’AGRONOMIE ET DU VIVANT

Le BAC TECHNOLOGIQUE SCIENCES ET TECHNOLOGIES DE L’AGRONOMIE ET DU VIVANT (S.T.A.V)
au Lycée Beauregard

Fiche BAC STAV

Fiche BEAUREGARD BAC STAV

BAC TECHNOLOGIQUE SCIENCES ET TECHNOLOGIES DE L’AGRONOMIE ET DU VIVANT Le Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant, diplôme de niveau IV, se prépare en deux années d’études. Il vise à maîtriser les bases scientifiques et technologiques y compris économiques pour une poursuite d’études supérieures.
Poids: 1.07 mo
Téléchargements : 61
Date d'ajout: 2018-01-16

Le Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant, diplôme de niveau IV, se prépare en deux années d’études. Il vise à maîtriser les bases scientifiques et technologiques y compris économiques
pour une poursuite d’études supérieures : section de Technicien Supérieur, Institut Universitaire de Technologie, Université.

La formation s’articule autour de trois grands axes :
• Agriculture, territoire et société,
• Transformation des produits de l’agriculture,
• La gestion du vivant et des ressources.

 

Evénements & BlogNotre actualité

Les 2d SAPAT en TP

Les 2d SAPAT en TP


Petit aperçu d'un cours de TP en salle de cuisine pédagogique, avec la participation des élèves de 2d SAPAT et de leur professeur, Mme Boscus

Les élèves de 2nd Générale & Technologique à Solozard

Les élèves de 2nd Générale & Technologique à Solozard


Dans le cadre de leur enseignement d'exploration, les élèves de la classe de 2d Générale et Technologique découvrent le site d'enfouissement de Solozard, à Villefranche.

Alimentation scolaire BIO et LOCALE

Alimentation scolaire BIO et LOCALE


Alimentation scolaire Bio et Locale Le lycée Beauregard a participé au colloque "Alimentation scolaire Bio et Locale" samedi 1er déc à Mazières en Ariège. Ont été exposés nos projets "Plaisir à la cantine" et "Prenez-en de la graine, légumineuses".      

Festa Foie gras et salaisons

Festa Foie gras et salaisons


Le lycée a participé  à la Festa Foie gras et salaisons à la salle de la Madeleine à Villefranche de Rouergue. Sur place, un stand de vente des produits de notre atelier ainsi que des dégustations de pâtés à l'aveugle animées par un étudiant de BTS Qiabi  

Le projet ERASMUS continue ...

Le projet ERASMUS continue ...


Le projet Erasmus entame sa deuxième année avec un groupe de 13 élèves volontaires, issus de différentes classes et niveaux de l’établissement .  

Les CAP1 préparent Noël

Les CAP1 préparent Noël


Les élèves de CAPa SAPVER 1ère année, en pleine préparation des décorations de Noël !